사주어때

【상암이 들려주는 육십갑자이야기】 재물은 인내력이다. 을축(乙丑)이야기!!

상암 119
어려운 말 안쓰고 쉽고 시원하게 

반갑습니다!!

이제 우리 초원마을(乙木)에 오신 것을 환영해요~!!

나는 초원마을의 소인 "을축(乙丑)"이 입니다.!!

큰숲마을과 달리 우리 마을은 먹을게 많아요!!

탁트이고, 얼마나 살기 좋은 지 몰라요!!

나와 함께 나 "을축"이가 어떻게 사는지 한번 같이 보아요!!!

초원마을의 을축이!!

나로 말할 것 같으면!!

1) 인내심이 좋고, 내성적이예요!! 좋고 나쁨이 분명하구요!!

단점은 수동적이라는 단점이 있어요!~!

2) 건강은 다치고 부러지는 것을 조심해야해요!! 보기하고는 다르죠!!

3) 부지런히 돌아다녀야 아프지 않아요!! 집구석에만 가만히 있으면, 정신적으로도

저에게는 특히 좋지 않답니다.

4) 저의 가장 큰 장점은 초지일관으로 일을 꾸준히 밀어붙이는 성격이지요!!

망해도 다시 일어나는 힘이 좋아요!! 그래서, 우리 형제들은 가난한 사람이 별로 없어요~!!

5) 남도 배려할 줄 알고, 대신 내가 힘들거나 기쁘거나하는 속내는 잘 비추지 않아요!!

6) 치밀하고, 꼼꼼한 면도 있어서, 경쟁하기 보다는 일에 전문성을 중시해요!!

7) 직업으로는 의료, 봉사,교육, 요양, 상담, 음식장사등이 맞아요!!

8) 돈욕심도 좀 있는 편이고, 대체로 구두쇠라는 평을 듣지만, 일은 소처럼하고(내가 소지만 ㅋㅋ)

베풀 줄도 알아요!! 또한 자수성가형이랍니다.

9) 귀가 얇아서 사기도 당하는 경우도 있지만, 주로 망하고 나서 정신차리는 스타일이예요!1

10) 우리 친구들은 날씬하거나, 마른 사람이 많아요!! ( 가만히 있어야 하는데 돌아다니는 운이라서

살이 찔 세가 없네요!!)

11) 불기운(火)을 만나야 팔자가 풀려요!! 단 午火가 들어오면 탕화, 원진,도화. 과숙이 생겨서 위험하답니다

이것은 분노조절이 안되어서 일이 꼬이는 경우가 많아요!!

12) 세상을 길게 길게 보고 가는 차분함도 있지만, 자칫 소심하다는 평도 들어요!!

13) 지장간 중 癸水일중에 태어나면 모친이 잘나가는 분이고, 교수, 교사가 많아요!!

하지만, 고집과 자만심이 강하고, 인격적으로도 미성숙한 경우가 많지요!! 그래서 일을 할때는 좋지만,

자리에서 물러나면, 고독해요!!

(# 교육관련 일, 제복입는 전문직, 군인 or 환자, 수감자)

14) 지장간중 辛金일중에 태어나면 부지런함이 강하게 나타나고, 인내심도 있지요!!

단, 위에 직업을 가져야만 편안히 살 수 있어요!!! 아니면 업대를 못해서 힘들게 살아요!!

15) 지장간중 己土일중에 태어나면 안정적으로 돈을 벌고, 부자가 될 상이지요!!

특히 몸보다는 말로서 돈을 버는 업을 가지구요!!

모으는 것은 전부 창고로 가요!! 베푸는 것이 거의 없지요!!

아버지 덕도 좋아요!!

16) 남자들은

깐깐하고, 고독하지요!! 자식보기가 힘이 들기 때문에 항상 몸을 따뜻하게 하라고, 상암선생이

그러시네요!! 혹 자식으로 인한 아픔이 있다는 상이라서, 자식을 멀리 보내야 해요 ( 癸, 辛 )

부인에게도 좋지않은 일이 있고, 장인이 구두쇠랍니다. 火를 봐야 재물복이 크게 와요 (己)

17)여자들은

남편을 먹여 살려야 하는 경우가 많아요. 남자와 같이 자식보기가 힘들구요!!

산액을 조심해야하고, 파재수, 사고수를 특히 조심해야 한답니다.

그래도, 사람을 배신하지 않고, 지조가 있는 큰 장점이 있지요 (癸)

남편을 양육하고, 남편이 무능력일 경우가 많아요! (아니면 교도소에 사식이라도 넣는 象)

남편덕이 없어요!! 업대도 힘들어요!! (辛)

시모가 능력있어도, 친밀감은 없어요!! 친정부친과도 사이는 별로랍니다.(己)

18) 을축이라도 큰불마을 옆에 살면 (+丙火)

사교적이지 못하고, 예능방면에서 대성할 가능성이 높아요!! 단, 노력이 필요하지요

여자는 특히 자식을 일찍 멀리 유학보내야 길하고, 항상 두통이 있으니, 몸을 따뜻하게 해야해요!!

자식복은 약한 편이랍니다.

19) 작은마을 옆에 살면 (+丁火)

남에게 많이 베풀어야 풀려요!!

좁게 보고, 말솜씨가 별로 없지요!!

남자는 적극적이지 않고, 아내와 정이 없어요

여자는 몸이 약해서 산액, 두통이 있고, 대체적으로 비슷하게 자식덕이 약해서 원처학문시켜야 해요!!

20) 큰숲마을 옆에 살면(+甲木)

출세할 발판이 많아서, 작은숲마을에 사는 것보다는 훨씬 좋아요!!

상암 119 마니마니 찾아주세용!!

# 을축

1) 들판의 소처럼 인내심과 꾸준함!!

2) 들판에 있으니 자식을 놓기가 불편한 象

3) 丙火(巳) 같이 따스한 태양이 내리쬐면 환경이 평안한 象

丁火(午) 같이 횟불이 들판에 불붙으면 오히려 먹을 것이 없어지고 다치는 象

위와 같이 사주를 공부하시는 분들은 글자를 글자 그대로 외우려고 하지마시고,

그 생김새(象)을 연상하는 연습을 하시면,

전문용어인 신살, 충, 파, 합등을 일일이 외우지 않아도 된답니다.

즐기세요 - 상암 119 -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 개인정보처리방침 상담사모집
유타로
대표: 문서원   |   사업자번호: 264-64-00377
주소: 서울특별시 도봉구 도봉로 441, 704호(쌍문동)
이메일: youtarot@naver.com
통신판매업신고번호: 제 2022-서울도봉-0335호
고객센터 1644-8792 (평일 오전 10시~오후 6시)