사주어때

【상암이 들려주는 육십갑자 이야기】공부로 성공하는 “갑오(甲午)”이야기

상암 119
어려운 말 안쓰고 쉽고 시원하게 

반가워요!!  bcdc51d355b3180efebddc52775c29ac_1649141121_4865.gif

나는 큰숲마을(甲木)에 사는 말인 갑오(甲午)랍니다.

나와 같은 일주를 가진 친구들은 나를 따라오셈!!

갑오의 성격은

1) 甲木마을 출신답게, 자기 주장이 강하답니다.

내 뜻대로 안되면 폭발하고 말죠!!

화나면 반드시 복수한답니다.

윗사람이라도 화나게 하면 위아래도 없어요!!

2) 숲속의 말이라, 말과 비슷한 성향도 강해요!!

팔랑귀에 의심도 많고, 변덕도 심해요!!

말이라서 그런가 말이 빠르고, 말도 많고,

한번 말하면 막 쏟아내요!!

말로는 이길 사람이 주변에는 아무도 없어요

3) 직업은

연구직, 기술자, 교수처럼 공부로 해서 크게 성공한 사례가 많아요!

대신 남에게 고개를 못숙여서 정년퇴직이 힘들고, 여차 하면 월급생활을 중도에 하차할 수 있어요!!

그래도 사업명식은 아니고, 직장생활을 기본으로 왕성하게 해야 돼서,

될 수 있으면 남의 간섭이 적은 일 (상명하복의 직장이 아닌 곳)이면 오래 할 수 있다고 하네요!!

기술(벤처, 연구)쪽이면 말년에 큰 부를 이룰 수 있다고 하십니다.

4) 이게 다 사주에 가 많이 들어 올 때 조심해야 한 대요!!

5) 속에 비밀이 없이, 다 털어놓는 스타일이라서!! 

상대방이나 직장에서 비밀스러운 일을 진행할 때는 나를 배제하더라구요!!

6)남자로서 나는

자존심은 있지만, 다정다감하고, 대신 처에게 가시돋힌 말을 함부로 할때가 있어요!!

그래서, 제 처가 저를 많이 바쳐주느라 힘들어해요!!

간혹 의처증도 있고, 처에 집착하기도 해요!!

처가 미인이 많고, 연상녀와 결혼해야 좋대요!!

7)여자로서 나는

- 남자도 이기기 힘들어요!! 의부증도 좀 있구요!!

- 특히 남자 고르는 눈이 약해요!!

그래서 늦게 결혼하거나, 결혼전에 많이 만나보라고 권해요!!

- 부부싸움도 잦고, (말 때문에)

- 도도하기는 하지만, 착해요!!

- 미인도 많고, 여자만의 매력도 가지고 있지요!!

- 시모와 친정부친의 도움이 있고, 늙을수록 부유해지는 타입이지요

8) 큰돌마을 옆에 사는 친구는 (+)

- 남에 밑에 못있어요

- 자식이 노는 것을 좋아하고, 지 하고 싶은 것만 하구요!!

- 여자는 연애결혼이 많고, 조혼이 많은데, 결혼이 일찍하면 할수록

부부싸움이 잦아요!! 떨어져 살거나, 주말부부가 좋다하네요!!

남편은 멋이 있고, 혹은 바람기 있는 분일 수도 있어요!!

9)큰물마을 옆에 사는 친구는(+)

- 공부를 좋아하기는 하지만 끝까지 마치기는 힘들어요!!

- 이 난관을 이겨내면 아주 대성할 수 있어요!!

- 어머니와는 경제적 지원은 없어도 잘 맞아요

(자신의 火氣를 잡아주므로)

- 하지만 모친께서 병약하실 수 있어요!! (子午 沖 조심: 별세수)

# 정리하자면 갑오

1) 머리가 좋아 공부쪽으로 가야 함

2) 사업자 명식은 아니고, 월급생활을 잘 해야함

3) 남의 밑에 간섭 받기 힘드니, 초년부터 공부 열심히 해서

자신만의 자격 및 기술로 인정받아야 해요!!

4) 부부싸움은 말이 원인이 되고, 자주 일어나니!!

항상 자신이 화를 내는 건 아닌지 지켜보세요!!

5) 결혼은 늦게 하는 것이 좋고, 혹 일찍 하더라도, 주말부부라든지

火氣가 문제이니, 집에 물그림, 전화번호도 물기운 번호,

물가 옆에 주택, 가 왕한 배우자,등으로 흉함을 피해보세요!!

주의) 사주의 일주만의 기운이므로, 사주팔자상 타 천간지지의 배치에

따라 그 조열 및 운의 차이가 있으므로 참고만 하시길 바래요 상암-

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 개인정보처리방침 상담사모집
유타로
대표: 문서원   |   사업자번호: 264-64-00377
주소: 서울특별시 도봉구 도봉로 441, 704호(쌍문동)
이메일: youtarot@naver.com
통신판매업신고번호: 제 2022-서울도봉-0335호
고객센터 1644-8792 (평일 오전 10시~오후 6시)