사주어때

【상암이 들려주는 육십갑자이야기】 자식복 좋은 “갑진(甲辰)” 이야기

상암 119
어려운 말 안쓰고 쉽고 시원하게 

반가워요!!

벚꽃이 피고 참 나들이 가기 좋은 날이네요!!

나는 큰숲마을(甲木)에 사는 용입니다. 이름은 갑진(甲辰)’이라고 합니다.

저와 같은 일주를 가지신 분들은 성향이 비슷하니 보시고, 참고하세용!!

갑목마을에서 태어나서 같이 살고 있는 친구들은 모두 여섯 친구입니다.

,호랑이,,,원숭이,개들이 살구 있구요!! (갑자, 갑인, 갑진, 갑오, 갑신, 갑술)

우리 마을 터가 그런지 저 또한

1)지는 것 자체를 용납못해요, 자존심도 엄청 세지요!!

2)특히 저는 기가 세고, 독선적이라는 평도 많이 받아요!!

억메이는 것을 싫어하고, 임기응변도 좋아 변화무쌍하지요!!

우유부단하게 질질 끄는 걸 싫어하고, 뭐든 속전속결로 해결하는 걸 좋아해요!1

3)저와 같이 태어난 친구들은 어느 동네 옆에 사는냐에 따라 출세도 빠른 반면에

멘탈이 약하면 정신적이 문제까지도 생기는 경우도 종종 있어서, (발작)

잘되든지 못되든지 분명해요!! 모 아니면 도지요!!

4)돈은 생기는 사주예요!! 먹고 사는데는 문제가 없지요!!

근데 돈하고 자식은 저하고 친해서 문제가 없느데,

다른 육친(부모,시모,아내,형제)들에 대한 문제는 종종 발생해요!!

5)속 마음은 다 같이 잘 살고, 다 잘해주고 싶지만 그러지 못해서 괴롭답니다.

이런 허전함을 메꿀려고, 종교를 가지고 있죠!! 아님 내가 종교쪽에 일을 할 수도

있다 하네요!!

6)일반적인 직장에서는 근무를 하기 힘들어요!!

전문직, 피를 보는 일, 군인, 검찰, 경찰, 교정, 장의, 부동산, 건축관련, 인테리어처럼

하는 일이나. 주식업체의 사업이 저하고는 맞다고 상암119선생님이 그러시더라구요!!

공인되는 자격증이 필수라고 해서 자격증 공부하고 있어요!!

부동산으로도 돈을 벌 수 있으니, 주의 깊게 공부하라고 하시네요!!

(주식도 전문직이어야지 돈이 되지 그냥 투기식은 절대 안된다 하십니다.)

* 제복, 가운을 입는 업을 하면 출세에 좋다고 하시더라구요!!

7)멘탈이 감당만 된다면, 고리대부업, 다단계등 불법적인 일에서도 돈을 벌 수가 있다 하는데

안정적이지는 못하고, 시비구설을 감당 할 수 있어야 한다해서 될 수 있으면, 그 쪽으로는

안갈려고 해요!! 너무 독한 일은 돈이 안 벌린다고 하시네요!!

저한테 주변 공감능력은 있기 때문이라 합니다.

甲辰은 활인지덕(사람을 살리는 양성적인 일)의 마음을 가져야, 안팎으로 견뎌낸다.

8)배우자 복은 있어서, 저한테는 잘하지만, 제 성향상 배우자 하고 아버지, 어머니 말씀을 무시해요!1

9)어머니가 약하셔서, 항상 병원에 다니는데, 어머니에게 잘 할려고 해요!! 그래도 마음뿐이라 힘들어요!!

(병약이나 조실모친수)

10)아버지도 허약하시거나 집 안팎에서 폭력을 일으키셔서 문제가 종종 발생했어요!! 

(부친이 두 분일 수도)

11)저의 형제들과는 그리 친하지는 않아요!! 힘든 일은 제가 다 맡아서 하는데, 형제들 욕심이 자기들

이익되는 일만 하니까, 좀 섭섭해요!! 그래도 피를 나눈 형제인데 어쩌겠어요!! (절연은 하지 않음)

12)처덕도 있어서 어머니하고 잘 맞아서, 그나마 제 처가 집안에 온기가 돌게 해주고 있어요!!

(처와 모친이 합이 맞음, 금여)

13)저도 근면성실 하지만, 반안에 앉아 있어 명예뿐이고 관리만 할 뿐이라서 몸으로 움직이는 것을 잘 못해요!!

그래서 자기 관리에 철저히 하려고 노력중이랍니다.

14)자식도 효자, 효녀를 두었어요!!

15)제 여동생은 (女命)

- 저보다 위에 성향이 세게 들어와요!!

- 웬만해서는 이혼도 하지 않으려고 하구요!!

- 성실한 건 말도 못하죠!!

- 사돈지간에도 사이가 좋아서 늘 화목해요!!

- 시어머니와는 조금씩 싸우지만, 여동생이 대체로 지고 들어가요!!

16) 제 형제 중 큰돌산 옆에 사는 형제가 있는데 (+())

- 점잖고, 말도 없는데, 사장직을 하고 있어요!

- 어디 있어도 잘난 것이 보이고,

- 직업도 피를 보는 센 직업인 의료, 군경검, 장의업, 상담교사도 하고, 부동산, 건축업, 인테리어 쪽에도

많이 두각을 내고 있어요

- 자식은 조금 약한 편인데도, 전문직으로 잘나가고 있지요!

- 그 친구 여동생은 남편에게 잠자리가 늘 불만인지. 바가지를 많이 긁어요!! (히스테리 多)

17) 다른 친구는 햇빛마을(+)옆에 사는데

- 성실하고, 말도 많이 없지만, 할 말은 하는 스타일이예요!!

- 자식도 아버지 닮아서, 공부 잘하고, 말이 없이 할 말만 해요!! 특히 또 효자이네요!!

# “갑진인 저에게 상암119선생이 말씀해 주신 것은

1) 하늘이 모든 복을 주지는 않으나, 처와 자식, 재물 복은 주었으니, 그 것만 쫓지 말고

공감능력을 키워서 이해하려고 노력하라고 하셨어요!!

긍정적인 멘탈이 필수!!

2) 꼭 돈을 벌려고 해도 자격증에 기반을 둔 업으로 가야 되니, 좋은 머리로 초년에 공부에

소홀히 하지 말라고 하시고, 좋은 사장이나 무리의 좋은 장이 되라고 하셨어요!1

# 사주에 백호살,이 있다면

- 주위 사람에게 상처를 많이 줍니다. 독단적이서 그렇습니다.

- , 가위를 가진 사람이 많고 (), 의사,미용실,조리사등도 많습니다.

- 대운 및 세운, 자기 노력이 있다면 격이 높아지겠죠!!

검사, 군인, 경찰, 교도관, 국방부장관까지 

- 여자는 미인이고 손발을 많이 쓰는 등 손재주가 좋다

- 정이 많아. 남들이 좋아한다.

- 현명하다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 개인정보처리방침 상담사모집
유타로
대표: 문서원   |   사업자번호: 264-64-00377
주소: 서울특별시 도봉구 도봉로 441, 704호(쌍문동)
이메일: youtarot@naver.com
통신판매업신고번호: 제 2022-서울도봉-0335호
고객센터 1644-8792 (평일 오전 10시~오후 6시)